lunes, 20 de febrero de 2017

Crema de calabaza y zanahorias con nueces y curry




            Es época de calabazas y de cremitas calientes, por eso creo que esta receta viene que ni anillo al dedo. Es una crema muy delicada y exquisita que sirve tanto para un menú especial y como para un día que nos apetezca una crema de verdura rica, rica.


    Ingredientes: 500 g de calabaza, 4 zanahorias, 3 puerros, 50 g de mantequilla, 250 g de caldo de verduras, sal, 2 cucharadas de curry
      Para el aceite de albahaca: 6 hojas de albahaca fresca, un chorro abundante de aceite y el zumo de media naranja
     Para adornar: queso burratta y nueces



      Ponemos todos los ingredientes de la crema en la olla menos el caldo, los pochamos un poco y le añadimos el caldo. Lo hervimos en olla rápida.
       Para hacer el aceite ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos. Reservamos.
     Una vez hecha la crema la trituramos bien para que quede lo más fina posible y sólo nos queda emplatar; para ello, ponemos la crema y en el centro ponemos una cucharada de burratta, una nuez y aromatizamos con un chorrito de nuestro aceite.
  Os aseguro que es una delicia y el aceite que sobre lo podemos usar para aliñar nuestras ensaladas.
    



2 comentarios:

  1. Esto si que es un plato bueno y sano.Gracias por tu receta.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Está muy, muy buena. Prueba y veras. Besos.

      Eliminar