Hace un porrón de años que hago esta receta. Recuerdo que me la inventé un día que no sabía qué hacer con una pieza de lomo y cogiendo un poco de allí y otro poco de aquí, me salió una salsa deliciosa.
Este lomo es para hacerlo sin nada porque es muy jugoso, pero como la que cocina soy yo y la carne, en general, me gusta poco y la de cerdo, en particular, menos todavía, pues intento cocinarlo de forma que me resulte más apetitoso.
Se puede tomar frío y calentar la salsa o todo en frío; resulta, por ello, estupenda para estos días de playa y piscina, de cenas y comidas con amigos ya que se puede hacer con antelación y transportar y servir sin problema.
Ingredientes: Una pieza de lomo ibérico de un kg aproximadamente, 2 cebollas, 3 manzanas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, un chorro de brandy, pimienta molida, 2 clavos de olor, una cucharadita de curry, aceite y sal.
Salpimentamos la pieza de carne por fuera y la sellamos friéndola por todas partes en una sartén con un poco de aceite; la carne soltará también un poco de grasa así que no pasaros con el aceite. Cuando la tengamos ya dorada por todos sitios la pasamos a una olla a presión y en ella añadimos todos los imgredientes troceados. Tapamos la olla y la dejamos unos 20 minutos, la mía es superrápida y os doy el tiempo para este tipo de ollas, las otras supongo que con media hora tienen. Sacamos la pieza de carne y pasamos por la batidora todos los ingredientes que serán la salsa. Si nos queda un poco líquida, la podemos reducir o incluso espesar con un poco de maizena. Se corta la carne en rodajas finas y la servimos acompañada de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario