La receta de hoy es un aperitivo bastante original que ya he preparado en varias ocasiones y siempre se acaba cuando va a la mesa, señal de que está bien rico.
Es fácil de preparar y se conserva durante días en el frigorífico, poniendo a la hora de servir la cebolla, así no pierde su textura crujiente y, también sacando con suficiente tiempo antes de consumir del frigorífico; así tendrá textura de pomada y no estará duro. (Fuente: To be gourmet).
Ingredientes: 150 g. de mantequilla de buena calidad en punto pomada, 100 cc de nata líquida, 50 g. de azúcar, 25 cc de agua, sal y cebolla crujiente al gusto.
Antes de nada tenemos que hacer el caramelo que luego mezclaremos con la mantequilla. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y dejamos que sa haga el caramelo sin remover hasta que empiece a verse dorado. Cuando esté lo retiramos del fuego y giramos con movimiemtos envolventes para que se temple un poco. Agregamos a continuación la nata y la integramos con unas varillas. Lo volvemos a poner al fuego para que espese un poquito.
Ponemos la mantequilla en el vaso de la batidora y batimos un poco con las varillas y vamos añadiendo poco a poco la salsa de caramelo que teníamos hecha. No es necesaro añadirla toda, vamos probando y cuando veamos que nos parecen los sabores equilibrados lo dejamos. Todo este proceso se hace batiendo con las varillas de la batidora. Una vez hecho ponemos la sal al gusto y seguimos batiendo hasta que esté la sal también incorporada. A la hora de servir ponemos por encima y removemos la cebolla crujiente. Ya sólo nos queda coger rebanadas de pan y comer sin parar.
Tiene un sabor medio dulce, medio salado delicioso. Espero que os guste. Buen provecho!!!!
me ha encantado, no tardaré en prepararla :)
ResponderEliminarGracias María. Andas muy perdida por el blog. Echamos de menos tus recetas. Hazla y me cuentas. Besos.
EliminarQue buena para esos días de comida familiares.Bssss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me quedo de seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarUn beso
Qué aperitivo más rico! Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
hola de nuevo pásate por mi blog tienes un premio esperándote.
ResponderEliminarUn beso