jueves, 5 de junio de 2014

Vichyssoise



     Entramos en junio y la primera receta que voy a poner este mes es una crema que ya es un clásico en la cocina pero que a mi, particularmente, me gusta muchísimo fría. 
     A pesar de lo fácil que es la receta, es fundamental saber darle el punto exacto de forma que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
    Con ello comienzo la temporada de rcetas de verano. espero que os gusten.



     Ingredientes: 6 puerros grandes, 2 patatas medianas, media cebolla dulce, 1 cucahrada sopera de aceite de oliva, 100 ml. de nata, medio litro de caldo de pollo y jamón picado para decorar.

      Lavamos y troceamos los puerros, las patatas y la cebolla. Lo ponemos en una olla con el aceite y lo salteamos removiéndolo. Añadimos a continuación el caldo de pollo y cocinamos a fuego medio hasta que esté todo tierno.
     Rectificamos de sal, añadimos la nata y trituramos todo de forma que nos quede con la textura más fina posible. Lo dejamos enfriar y le ponemos el jamón a la hora de servir.



    Buen provecho y feliz comienzo de mes. Las vacaciones están ya a la vuelta!!!

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