Una tarta muy apropiada para la primavera. Quienes me seguís, podéis haber apreciado mi pasión por los cítricos: naranjas en casi todos los postres y también cremas de limón en varias recetas. Pues esta tarta es una delicia, la mezcla de la lima y el limón la hacen diferente a la que ya hice de limón con merengue.
Lleva una base de hojaldre y el relleno es la crema de cítricos. El aspecto del relleno es entre cuajado y flan.
Ingredientes: Una plancha de hojaldre refrigerado.
Para la crema: 80 ml. de zumo de limón, 80 ml. de zumo de lima, 170 g. de azúcar, 60 ml. de nata montada, 5 huevos.
Ponemos la base a hornear en un molde desmontable. La pinchamos y le ponemos peso encima para que salga perfecta.
Mientras se hornea la base vamos haciendo el relleno. Para ello, mezclamos en un bol los zumos, el azúcar y los vamos batiendo con una varilla. Seguimos batiendo y le incorporamos los huevos uno a uno, cuando se haya integrado uno, añadimos el otro. Por último ponemos la nata montada y la integramos a la mezcla.
Vertemos la crema sobre la base de hojaldre, que ya tendremos hornedada, y la horneamos a temperatura media unos 20 minutos. debe estar cuajada y con el aspecto de un flan cuando esté recien sacada del horno y caliente.
La podemos adornar con lo que más nos guste. Yo le he puesto azúcar glas y merengue italiano flameado alrededor.
Un manjar de dioses, que rica con ese gusto tan fresco a cítricos.Te sigo con mucho gusto y sigo visitandote.Besossss M Carmen.
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