Otra receta fresquita y rápida para quienes tenemos poco tiempo y nos gusta comer sano y bien. Espero que te sirva, Belén, y que la disfrutéis en la Primera Comunión de Elia. Un besito para los cuatro. El salmorejo siempre se ha tomado en Andalucía usando como ingrediente básico tomate; esta es una versión nueva de la receta del salmorejo cordobés, pero utilizando en lugar de tomates, espárragos.
INGREDIENTES:
- 750 gr. de espárragos verdes de lata o embotados.
- Medio diente de ajo.
- sal
- 120 gr, de aceite de oliva virgen extra no muy fuerte.
- 10 gr. de vinagre o menos si os gusta poco el vinagre.
- 100 gr. de miga de pan.
- 2 huevos duros.
- jamón serrano picado.
Se ponen todos los ingredientes, excepto el pan, el huevo y el jamón, en el vaso de la batidora o en la Thermomix y se tritura todo a la máxima potencia hasta que quede con una textura de crema suave. En la Thermomix con 3 minutos es suficiente. Al ajo es conveniente quitarle el germen central y así evitaremos que repita. A continuación añadimos el pan y lo dejamos de 2 a 3 minutos para que se ablande con la crema. Hay quienes remojan el pan en agua, pero yo prefiero hacerlo así porque hay que ponerle menos pan y con ello conseguimos que sobresalga más el sabor de los espárragos. Volvemos a triturar todo hasta que nuevamente veamos que queda todo perfectamente amalgamado. Se sirve acompañado de huevo duro picado fino y cuadraditos de jamón serrano.
Está buenísimo y además se hace en nada. Espero que os guste.
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ResponderEliminarTiene una pinta.. Ya mismo la hago
ResponderEliminar!Qué rico!
ResponderEliminarAyer lo hice para unos invitados que vinieron a casa y fue todo un éxito.
ResponderEliminarMe alegro. Pero lo mejor es lo rápido to que se hace, a que si?
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