miércoles, 16 de mayo de 2012

Salmorejo de espárragos

      Otra receta fresquita y rápida para quienes tenemos poco tiempo y nos gusta comer sano y bien. Espero que te sirva, Belén, y que la disfrutéis en la Primera Comunión de Elia. Un besito para los cuatro. El salmorejo siempre se ha tomado en Andalucía usando como ingrediente básico tomate; esta es una versión nueva de la receta del salmorejo cordobés, pero utilizando en lugar de tomates, espárragos.



        INGREDIENTES:
              - 750 gr. de espárragos verdes de lata o embotados.
              - Medio diente de ajo.
              - sal
              - 120 gr, de aceite de oliva virgen extra no muy fuerte.
              - 10 gr. de vinagre o menos si os gusta poco el vinagre.
              - 100 gr. de miga de pan.
              - 2 huevos duros.
              - jamón serrano picado.



        Se ponen todos los ingredientes, excepto el pan, el huevo y el jamón, en el vaso de la batidora o en la Thermomix y se tritura todo a la máxima potencia hasta que quede con una textura de crema suave. En la Thermomix con 3 minutos es suficiente. Al ajo es conveniente quitarle el germen central y así evitaremos que repita. A continuación añadimos el pan y lo dejamos de 2 a 3 minutos para que se ablande con la crema. Hay quienes remojan el pan en agua, pero yo prefiero hacerlo así porque hay que ponerle menos pan y con ello conseguimos que sobresalga más el sabor de los espárragos. Volvemos a triturar todo hasta que nuevamente veamos que queda todo perfectamente amalgamado. Se sirve acompañado de huevo duro picado fino y cuadraditos de jamón serrano.
        Está buenísimo y además se hace en nada. Espero que os guste.


5 comentarios:

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  2. Tiene una pinta.. Ya mismo la hago

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  3. Ayer lo hice para unos invitados que vinieron a casa y fue todo un éxito.

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  4. Me alegro. Pero lo mejor es lo rápido to que se hace, a que si?

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