Después de mucho insistir me han convencido para que haga este blog de cocina, que surge con todo el cariño pero con miedos después de ver las maravillas que navegan por la red. Me entusiasma la cocina y sobre todo ver cómo disfrutan los que me rodean con mis intentos culinarios; es por ello que me he decidido a compartir con todos mis platos que espero os gusten tanto como para coger "sopas y a mojar"
domingo, 15 de noviembre de 2015
Pechugas en salsa de soja
Pues sí, tenía unas pechugas que iba a poner a la plancha y ese día no tenía gana de comer algo tan aburrido como un filete vuelta y vuelta, sin más. Miré qué tenía en el frigo y fue como surgió este plato. Creo que más o menos está todo, porque igual me dejo algo que añadí, aunque lo fundamental para que salga tan bueno como a mi me quedó, creo que está.
Ingredientes: 500 g de poechuga de pollo, 1 pimiento rojo, 1 penca de apio, 1 cebolla, 1 puñado de nueces, sal, pimienta, 1 cucharada de maicena, 1 vaso de caldo vegetal, un chorrito de salsa de soja, aceite de oliva, perejil picado.
Limpiamos la penca de apio y la cortamos en daditos, la cebolla en juliana y el pimiento en tiras. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y pochamos las verduras unos 8 minutos, hasta que se ablanden. Añadimos 4 cucharadas de caldo y cocemos a fuego lento unos 5 minutos.
Limpiamos el pollo y lo cortamos en tiras. En una sartén ponemos aceite y salteamos el pollo hasta que esté dorado. Lo incorporamos a la cazuela. disolvemos la maicena en al caldo restante y lo vertemos sobre el guiso junto a la salsa de soja. removemos y dejamos cocer a fuego medio. Rectificamos de sal y servimos espolvoreado de perejil picado y las nueces.
Para un a ver qué hago con estas pechugas, me quedó un plato para chuparse los dedos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario