domingo, 15 de julio de 2012

Tarta de Ferrero Rocher

    Entre baño y cervecita da menos tiempo a la cocina, pero como "la cabra siempre tira al monte", no me puedo resisitir a hacer alguna que otra cosilla para no perder la práctica culinaria. Además, como mañana es el día de la Virgen del Carmen, propongo esta tarta para quienes quieran homenajear a alguna Carmen que tengan cerca. Es facilita y además no necesita mucho horno, cosa que se agradece en verano. El único problema es que los bombones de esta marca los retiran del mercado en verano. Yo hago acopio de ellos antes de que se acabe la temporada y en el frigorífico se mantienen estupendamente. Si no los encontráis os recomiendo que reservéis la receta para cuando podáis conseguirlos porque para que tenga el maravilloso sabor que tiene esta tarta, este ingrediente es insustituible.


    INGREDIENTES:
      1 paquete de galletas María, 60 gr. de mantequilla, 15 bombones Ferrero Rocher, 500 gr. de nata para montar, 100 gr. de azúcar y 1 sobre de flan Royal (4 raciones), azúcar glas y 3 o 4 bombones para decorar.

     Para elaborar la tarta trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla a punto de pomada, mezclándolo todo bien. Si se tiene Thermomix, es más fácil de hacer. Forramos el fondo de un molde desmoldable con papel de hornear (papel vegetal) y sobre él colocamos la mezcla de galletas con la mantequilla, presionando para que quede bien compacta. Se hornea a fuego medio unos minutos (hasta que esté doradita) o bien podemos meter al congelador sin hornear para que se endurezca la base de galletas.


       Si tenemos Thermomix, ponemos en el vaso los bombones y los trituramos 7 segundos velocidad 5. Añadimos la nata, el azúcar y el flan. Programamos 9 minutos, 100 grados a velocidad 4.


     Si no se hace con Thermomix el proceso sería igual hasta que espese la crema en un cazo a fuego medio.  Vertemos la crema sobre la base de galletas que teníamos reservada en al molde y metemos al frigorífico a enfriar durante unas 4 horas mínimo. Transcurrido este tiempo podremos desmoldar y servir.




      Felicidades a tod@s l@s que celebren su onomástica mañana. Hasta la próxima. Intentaré que no sea dulce.

3 comentarios:

  1. MUCHAS FELICIDADES CARMEN!!!!!y a disfrutar de tus vacaciones.
    Un beso.
    PD: La tarta habrá que probarla cuando encuentre los bombones porque debe estar deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias.Ya mismo está aqui Agosto. Sólo quedan 2 semanas

      Eliminar
  2. Felicidades por tu dia con algo de retraso,besos chochete.

    ResponderEliminar