domingo, 20 de mayo de 2012

Cookies

       Hoy tocan las tan apreciadas cookies por los compañeros del cole de mis hijos, por mis compañer@s de trabajo y por los peques del club de pádel. Ahora no tenéis excusa para hacerlas cuando los niños las pidan. Intentaré explicarlo paso a paso.



     INGREDIENTES:
       -150 gr. de azúcar moreno
       -150 gr. de azúcar normal
       -125 gr. de mantequilla con sal
       - 2 huevos
       - 1 cucharada de extracto de vainilla
       - 340 gr. de harina de trigo
       - 1 cucharadita de café de bicarbonato
       - 150 gr. de pepitas de chocolate (Mercadona)

       PREPARACIÓN EN THERMOMIX
       1- Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezcla vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
          2- Pon los huevos y vuelve a mezclar vel. 3 hasta que esté todo uniforme.
          3- Pon la harina, vainilla y bicarbonato. Mezcla todo bien.
          4- Añade el chocolate y mezcla a velocidad espiga hasta que esté bien incorporado.


       PREPARACIÓN TRADICIONAL
      Yo creo, que para hacer la mezcla, lo mejor es utilizar un tenedor o cuchara de madera. Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso. Pon los huevos y mezcla hasta que se observe que está todo bien unido. Pon la harina, vainilla y bicarbonato; vuelve a mezclar todo bien. Añade el chocolate y vuelve a mezclarlo todo.


     Precalienta el horno a 180 grados (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y ve poniéndolas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que cuidar que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no, se unen porque crecen mucho con el calor). Hornear unos 8 minutos.
     *Nota: conviene estar atento al horno porque deben quedar blanditas, que casi nos cueste trabajo retirarlas de la bandeja, porque luego se ponen duras si se doran demasiado.
     ¡A disfrutarlas! Ya no hay excusa para que los niños merienden cookies.


4 comentarios:

  1. Ana María Soret Baños20 de mayo de 2012, 10:20

    Las cookiies tienen una pinta que dice:¨comeme¨,esta semana las voy a hacer. Adelante Mari Carmen, que eres muy buena cocinera y mejor persona. Que Dios te bendiga

    ResponderEliminar
  2. Tu si que vales. Gracias por todo, todo, todo

    ResponderEliminar
  3. Me alegra que por fin te hayas animado a tener tu propio blog!! A partir de ahora podremos deleitarnos con tus ricas recetas. Un beso enorme de parte de los 4, por fin somos 4!!

    ResponderEliminar
  4. hola, M.Carmen antes que nada, lo del la tarde del Padell .....superrrrrr...Bueno ahora la pregunta¿? cuando dices que pongamos una bola de trufa, ésta bola se debe de aplastar o se bajan solas en el horno????

    ResponderEliminar