Hoy es un doble día especial; es el primer cumpleaños del blog. Desde aquí quiero dar las gracias a tod@s l@s que me han estado siguiendo, unas veces de forma manifiesta y otras en silencio. GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS.
Este blog se estrenó con una tarta de lemon curd y merengue para celebrar el cumpleaños de mi hijo Fernando, por ello, nuevamente la receta es una tarta. Ayer cumplió 20 años!!! Madre mía!! y todavía puedo recordar su olor a bebé. Impaciente al nacer, se adelantó, afortunadamente y milagrosamente (él sabe por qué lo digo), 20 días. Fer, entras en la década más importante de tu vida. Te verás siendo médico, creando tu nuevo hogar y posiblemente iniciando tu vida de esposo. Ahora estás inmerso en plenos exámenes finales y no te da tiempo apenas a esta reflexión, pero son muy importantes los 20 en la vida de una persona. Te deseo todo lo mejor, ¿qué te va a desear tu madre?, pero, sobre todo, que sigas siendo tú mismo y creciendo en ser mejor persona cada día. A pesar de que sigas cumpliendo años y estés muy lejos, yo desde ese día empecé a ser madre para toooda mi vida y siempre serás mi niño. Espero que te llegue todo mi cariño hasta Pamplona. Besos ashushaos.
Ingredientes:
Para el bizcocho: 2 claras de huevo, 40 gr. de azúcar, 45 gr. de chocolate negro troceado, 20 ml. de nata y 20 gr. de harina
Para la mousse de fresas: 300 gr. de fresas, 3 cucharadas de azúcar, 200 ml. de nata, 3 hojas de gelatina.
Para decorar: chocolate rallado y trufas de arándanos con chocolate blanco (carrefour)
Para hacer el bizcocho, montamos las claras a punto de nieve junto al azúcar. Derretimos en el microondas el chocolate con la nata y, cuando haya entibiado, le añadimos la mitad al merengue, mezclando con movimientos envolventes. Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar suavemente y, por último, lo que nos quedaba de chocolate. Vertemos en un molde previamente engrasado y lo entramos al horno precalentado a 170 grados, durante 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
Para la mousse, troceamos las fresas y las ponemos a hervir junto con el azúcar unos 15-20 minutos; hasta que se haga una especie de mermelada. Lo pasamos por la batidora y dejamos enfriar.
Hidratamos en agua frái la gelatina duarante 10 minutos, la escurrimos bien y la añadimos al puré de fresas cuando esté tibio. Hay que gastar cuidado de que la gelatina esté bien diluida. Montamos la nata y se la vamos añadiendo poco a poco, con movimientos envolventes, a las fresas. Vertemos la mousse sobre al bizcocho y dejamos cuajar en el frigo duran te, al menos, 4 horas.
Adornamos rallando chocolate y poniendo las trufas. Deliciosa la mezcla de chocolate y fresas.
Yo he usado un molde de usar y tirar de aluminio. Desmolda muy bien rompiendo con un tijera la tira de alrededor, siempre que esté bien engrasado por dentro. Espero que os guste tanto como a nosotros. Besos.
Para el bizcocho: 2 claras de huevo, 40 gr. de azúcar, 45 gr. de chocolate negro troceado, 20 ml. de nata y 20 gr. de harina
Para la mousse de fresas: 300 gr. de fresas, 3 cucharadas de azúcar, 200 ml. de nata, 3 hojas de gelatina.
Para decorar: chocolate rallado y trufas de arándanos con chocolate blanco (carrefour)
Para hacer el bizcocho, montamos las claras a punto de nieve junto al azúcar. Derretimos en el microondas el chocolate con la nata y, cuando haya entibiado, le añadimos la mitad al merengue, mezclando con movimientos envolventes. Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar suavemente y, por último, lo que nos quedaba de chocolate. Vertemos en un molde previamente engrasado y lo entramos al horno precalentado a 170 grados, durante 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
Para la mousse, troceamos las fresas y las ponemos a hervir junto con el azúcar unos 15-20 minutos; hasta que se haga una especie de mermelada. Lo pasamos por la batidora y dejamos enfriar.
Hidratamos en agua frái la gelatina duarante 10 minutos, la escurrimos bien y la añadimos al puré de fresas cuando esté tibio. Hay que gastar cuidado de que la gelatina esté bien diluida. Montamos la nata y se la vamos añadiendo poco a poco, con movimientos envolventes, a las fresas. Vertemos la mousse sobre al bizcocho y dejamos cuajar en el frigo duran te, al menos, 4 horas.
Adornamos rallando chocolate y poniendo las trufas. Deliciosa la mezcla de chocolate y fresas.
Yo he usado un molde de usar y tirar de aluminio. Desmolda muy bien rompiendo con un tijera la tira de alrededor, siempre que esté bien engrasado por dentro. Espero que os guste tanto como a nosotros. Besos.
Carmen eres toda una madraza, qué entrada más bonita dedicada a tu hijo! Tiene suerte de tenerte. La tarta tiene una pinta estupenda, yo tengo por ahí rondando una receta de mousse de fresas pero no me había arrancado a hacerla, creo que me voy a animar al ver la tuya. Muchos besos y también felicidades a ti que hace 29 años te estrenaste como mamá.besos
ResponderEliminarGracias María. Son días muy especiales para mí y lo que se escribe sale de dentro y creo que se nota demasiado. Prueba con esta mousse, sabe realmente a fresas. Besitos por estar siempre ahí, eres un solete.
ResponderEliminarMari Carmeeeeennn¡¡¡ sigo mirando tus recetas, que ya sabes, me encantan¡¡¡¡ no he hecho comentarios porque ha fallado la tecnología.
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu Fernando y para ti. Pero ya sabes como te comenté en la receta de las espinacas ¡¡¡¡por favor colabora con la operacion bikini, que por suerte ya está detrás de la puerta.VERDURITAAAASSS¡¡¡¡jajaja¡¡¡
K buena pinta tiene esa tarta compi !!!!
ResponderEliminarY enhorabuena por ser una mamá estupenda y una persona aún mejor. Gracias por hacer el trabajo mucho más fácil.
Gracias a ti por todo. Tú sí que eres una madraza!! Escoge lo que te guste del blog y lo llevo para celebrar que nos vamos de Howards. Hasta mañana!!
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