¿ A quién no le apetece una cremita bien calentita y sabrosa con la que está cayendo? A mí, la verdad, es que me apetece siempre pero si llueve, hace frío y es invierno duro, todavía más.
Esta crema es una de las que no faltan en nuestra casa en Navidad; seguramente por eso somos incondicionales de ella, porque nos sabe a fiesta. Congela perfectamente y se puede tener preparada con antelación. Insisto mucho en esto, pero cuando el horario laboral es de 8.30 a 8.30 de la noche, como es mi caso, no es nada baladí el poder cocinar con antelación.
De guarnición le puse unos profiteroles, que mezclados con la crema sabe deliciosos; pero se puede poner lo que se quiera, picatostes, jamoncito picado,...
Ingredientes:
-1 litro de caldo de pollo
-1 cebolla mediana
-1 puerro
-1 rama de apio
-100 gr de almendras crudas y peladas
-1 cucharada de Maizena
-100 ml de nata líquida
-60 gr. de mantequilla
-sal, pimienta y nuez moscada
Una vez tengamos hecho el caldo, cada cual según la costumbre que tenga, le añadimos las almendras y lo dejamos hervir 15 minutos. Aparte sofreímos la cebolla, el puerro y el apio, todo troceado, en una cazuela con la mantequilla. Cuando esté rehogado, lo añadimos al caldo que teníamos con las almendras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos.
Diluimos la Maizena en un poco de agua y se añade al caldo. Lo dejamos unos 5 minutos que hierva. A continuación lo trituramos todo lo más fino posible y por último añadimos la nata y la nuez moscada y lo volvemos a poner a calentar.
Sólo nos queda emplatar. Yo, como dije, le puse profiteroles porque tenía un porrón congelados y nos encantan, pero cada un@ que ponga lo que tenga más a mano o más le guste.
Besos a tod@s.
Diluimos la Maizena en un poco de agua y se añade al caldo. Lo dejamos unos 5 minutos que hierva. A continuación lo trituramos todo lo más fino posible y por último añadimos la nata y la nuez moscada y lo volvemos a poner a calentar.
Sólo nos queda emplatar. Yo, como dije, le puse profiteroles porque tenía un porrón congelados y nos encantan, pero cada un@ que ponga lo que tenga más a mano o más le guste.
Besos a tod@s.
Hola Mª Carmen, mi comentario es para tu receta anterior. De verdad que yo me quedo a cuadros, no puede tener mejor vista, a mi me engorda hasta mirarla ¡¡que bonita y que buena tiene que estar¡¡ que suerte Paco y tu javi¡¡. en fin lo que disfruto na mas con verla . un beso
ResponderEliminarHola Rafi!!! Cuánto echaba de menos tus comentarios. Eso pasa por tenerme tan mal acostumbrada. Gracias por los elogios. Estaba realmente buena. Ya mismo llega el buen tiempo y volvemos a nuestro rincón favorito. Besos
Eliminar!Qué cosas tan originales!! Tiene que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarUna amiga lo hizo el viernes y me dijo que delicioso. Ponle de guarnición jamón picado. Besos.
ResponderEliminar¡Pero qué buenísima pinta tiene todo!, además las recetas están estupendamente presentadas y las fotos, magníficas. ¡Qué arte!. Estoy deseando tener tiempo libre para ponerme manos y a la masa. Enhorabuena. Loles
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